遅い時間にアップです。
お知らせです♪



いつも 台所で お世話になっている 日の出みりんさん。
季節ごとに、子供と作る ママ友ランチレシピを載せて頂いていました。

2014年の春から
リニューアル♪→☆


ママ友ランチの会は、豪華だけどかんたん! おもてなしカフェメニューとなりました。

春メニューは

キャベツのパイグラタン
タリアータ チーズソース
春野菜のシーザーサラダ
はまぐりのポタージュ
チョコレートスフレ

です。

和食に限らず、
みりん は 洋食やデザートにも
大活躍♪
優しい甘みをつけて、食材の旨味を引き出してくれる
働き者です。

日の出みりん の 美味しさと 働きぶり(?)を
HPやブログでこれからも綴って行けたらと思います♪


そして♪こちらは
日の出みりんの Yさんから送っていただいた
くぎ煮。

関東育ちの私も 東北育ちの私の母も
くぎ煮を手作りしたことがありません。

長く憧れている 大好きな くぎ煮

母が、
ユウさんは、小さいころから 美味しいくぎ煮が
食べられて幸せね。と言います。

ほんと^^

ユウがいつか、くぎ煮を手作りできる
環境に出会えたら、この舌の記憶は
かなりの手助けになるはず!!

いつか作ってみたいなー。
夢を語りつつ、ご飯お替り中です♪


我が家では、青ネギや大葉などを刻んでパラパラ散らして
食べるのも好き。

お豆腐にのせたりも。

ママ友ランチ ならぬ、
ママ友飲み会(?)にも活躍の兆し♪

ではでは、良かったら、
リニューアルページご覧くださいーー→☆



今日のレシピ・家族日記は こちらです→☆

訪問ありがとうございます。
皆様 元気な 木曜日の夜を迎えていますように。明日から三連休~!

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック