$よめ膳@YOMEカフェ
昨日は、終日撮影で、ユウと私は撮影した後のご飯を
お仕事仲間みんなで夕飯にしました。

よって黒幕だけの夕ご飯。
なので、ちょっと辛いおつまみみたいな副菜を作りました。

もやしにコチュジャンとにんにく、梅を和えただけ。
もやしはゆでるのではなく、フライパンで蒸し焼きにすると和え物も水っぽくならず
味がなじみます。しかもかなりの節水にも♪
もやしはいつも蒸してます。


昨日の黒幕ご飯は
よめ膳@YOMEカフェ
サバの西京焼き。
肉じゃが。
小松菜の胡麻和え。
もやしの梅コチュジャン蒸し。

キャベツのお味噌汁。
白いご飯。

$よめ膳@YOMEカフェ

西京焼きに
お味噌汁に
コチュジャン蒸し・・・
お味噌オンパレードな献立だー。

***もやしの梅コチュジャン和え。 4人分

もやし・・・1袋(250g)
コチュジャン・・・小さじ1
味噌・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/2
梅干し・・・1個
にんにく・・・1個


1)にんにくはみじん切りにしてもやしと合わせて
フライパンに入れる。

2)みそ、コチュジャン、砂糖をもやしの上にのせ、
梅干しをちぎってのせる。

3)水大さじ2を入れてふたをして火にかけ、水が沸騰して
もやしがしんなりしたらお味噌が全体になじむように混ぜる。

***続きは家族日記です。

訪問ありがとうございます。
皆様良い火曜日を。



$よめ膳@YOMEカフェ
宝島社より、新刊”大評判の持ちよりご飯”発売しました♪→☆
$よめ膳@YOMEカフェ
主婦の友社より 新刊”ミラクルおかず”発売しました♪→☆

楽チン★シリーズFacebookページ


***家族日記はこの下です。



部活。


$よめ膳@YOMEカフェ
昨日は、ずっと楽チンお鍋シリーズのレシピや、使い方の撮影などなどをしていました。

チームウルシヤマで頭を寄せ合って
お昼も忘れて撮影。

こうする?
どうする?
こうしてみる?
やっぱり・・・

何度も動いて試しては
練り直し。

お腹の空いたなんとも言えない
充実した疲労感が
返って気分を盛り上げて
まだまだがんばるぞー!と思う。


$よめ膳@YOMEカフェ

夕方、ユウが帰って来ても
まだまだ撮影は続きました。

お腹が空いたー!!と試作品を食べて

最年少のユウも
一人前風気取りで
試作ハンバーグをモリモリ食べて

大人の会話に入っては
満足げに運動会の話を披露したりしてました。


そして、お腹いっぱいだー!!と終了

夜7時過ぎには
もうあたりは真っ暗。

”おつかれさまー!また来週!”と
解散する様子はなんだか部活の様でした。

ユウと私、
家に入ると何故か二人、いつもより声が大きい。

部活みたいな空気に
二人とも興奮しちゃってたみたいです。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック