$よめ膳@YOMEカフェ
かぼちゃや、さつまいもでクリームチーズを混ぜたサラダをよく作ります。
昨日はかぼちゃをカリッと香ばしく焼いてから、クリームチーズと和えてみました。

$よめ膳@YOMEカフェ

ほろ苦くあまい、カボチャと、クリームチーズの塩気が合って美味しいです^^
かぼちゃはゴロゴロ大きいままでも、ペースト状にしてもよさそう♪
サンドイッチに挟んでもいいなー。


昨日の献立は

$よめ膳@YOMEカフェ

夏野菜カレー
鮭とオクラのフライ。
鯛のカルパッチョ。
はちみつ焼きカボチャサラダ。
レモンコールスロー。


$よめ膳@YOMEカフェ

夏にカレーは元気が出るなあ♪
既に、娘のパワーについて行けず息切れ気味の夏休み序盤・・・充電しました。

***はちみつ焼きカボチャサラダ。 4人分

かぼちゃ・・・1/4個(正味350g)
クリームチーズ・・・60g

オリーブオイル・・・小さじ2
はちみつ・・・大さじ2

1)かぼちゃは種とワタを除き(この時点で350g)2,3㎝角に切り
ふんわりラップで包んでレンジで3分~(竹串がすっと通るまで)過熱する。

2)1にオリーブオイルと蜂蜜を絡め、フライパンにのせ、
あまり動かさずに焼き付け、焼き色がついてカリカリとしてくるまで焼く。

3)2にクリームチーズを絡めて、お好みで粗くほぐす。

訪問ありがとうございます。
皆様良い水曜日を~。

$よめ膳@YOMEカフェ
宝島社より、新刊”大評判の持ちよりご飯”発売しました♪→☆

$よめ膳@YOMEカフェ
主婦の友社より 新刊”ミラクルおかず”発売しました♪→☆


***続きは家族日記です。




ヤギさんとお別れ。

牧場のヤギさん。
土曜日に会えて一日過ごして→☆、
そして、翌朝にはバイバイです。

$よめ膳@YOMEカフェ
早起きして、静かにヤギさんと過ごすユウ。

$よめ膳@YOMEカフェ
お別れの前に ”きねんしゃしん いっぱいとろう!”

なでなでされてるヤギさんも

$よめ膳@YOMEカフェ
なでなでが気持ちいい様子。
うっとり、目を閉じています。

$よめ膳@YOMEカフェ
他のテントの子供たちも、名残惜しんで散歩中。

子供もヤギさんもみんな一緒に仲良くなりました。

$よめ膳@YOMEカフェ
朝ごはんは、いかにも牧場らしい朝ごはん。
キャンプ場で用意してくれます。

朝ごはんの準備が無いキャンプって
楽だなーー。

有難かったです。

$よめ膳@YOMEカフェ

茹で卵で かわいいものが出来ました^^



$よめ膳@YOMEカフェ
朝ごはんの後にも名残惜しんで会話(?)中。

”チュチュ(ヤギさん)、おはなばっかり たべるんだよ。
おはな の ほうが、好きみたい。”

と言っていました。

ずーっとじーっと食べるとこ見てたもんね。

$よめ膳@YOMEカフェ
ヤギさんとバイバイしなくちゃいけない時間になりました。
一緒に駐車場を渡って牧場へ。

ユウ(ヤギさんも?)寂しそうです。

$よめ膳@YOMEカフェ
ばいばい。またね。

$よめ膳@YOMEカフェ
また来るからね。
すぐ来るからね。

忘れないよ。
忘れないでね。

ヤギさんとのお別れは、
周りには泣いちゃってる子も。
ユウは、少しだけ目がうるうるしていたけど、
頑張って涙を拭いてバイバイしてました。

$よめ膳@YOMEカフェ

テントに戻って寂しそうなユウ
何をしているのかと思ったら

$よめ膳@YOMEカフェ
四葉のクローバーを探していたのでした。

もちろんお願いごとは

”またチュチュに会えますように”です

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック