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昨日も使った米粉。
合わせる材料で食感も変わるのが楽しい♪
さつまいもと胡麻をあわせて、今回は薄焼きに。
パリパリ。お煎餅みたいな、クラッカーみたいな食感になりました。

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さつまいもは皮ごと入れたので、時々
赤く見えます。

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カリカリ。
米粉で香ばしい食感です。

***さつまいもの米粉クラッカー 直径6センチの花形 約30枚分




米粉・・・120g
さつまいも・・・120g
ごま・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ3
豆腐・・・50g

*下準備*
さつまいもは皮ごと良く洗って1㎝角に切り、たっぷりの水とあわせて
竹串がすっと通る位まで茹でる。

1)米粉と砂糖、ごまをボウルにあわせてざっと混ぜ下準備したサツマイモの水気を切って加え、絹豆腐、サラダ油をあわせて、手で押さえつけるようにしてまとめる。

2)一塊になったら厚さ1㎝位に伸ばしてまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で10分位休ませる。

3)サランラップか、オーブンペーパーの間に挟んで2~3ミリ厚さに伸ばし
お好みの型でぬく。

160度に熱したオーブンで18~20分焼く。

***続きは育児日記です。訪問ありがとうございます。皆様が良い週末を過ごしていますように。

***続きは育児日記です。


黒板とポップコーン。

昨日会えたうさぎさん→☆は
浅間山のうさぎさんです。

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この日の浅間山、吹雪いてとても寒そう。
もちろん 麓もさむいです。
北軽井沢。

23~24日の1泊で北軽井沢のキャンプ場へ行ってきました。

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売店でチョークを売っています。
ユウ、真剣に色を選んでいます。


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走って向かった場所は

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林の中の黒板。
ユウは、この黒板をすごーーーく楽しみにしてました。

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この黒板、こんなに大きいんです。

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黙々と、
カラフルなネコさんとか、クリスマスツリーを描いてます。

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周りに誰も居なくなるまで、暗くなるまで
ずーーーっと描いてました。



芸術に勤しんで(?)お腹が空いたので


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お部屋の暖炉でポップコーン

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パチパチ弾ける音を
ドキドキしながら聞いています。

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完成♪

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暖炉の傍はとっても温かくて
上着をどんどん脱いで食べました。


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お部屋の窓の外も

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ドアの周りにも秋色がいっぱい。
暖炉の中で薪が燃える音を聴きながら
寒くて、そしてとっても温かい夕方でした。

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