$よめ膳@YOMEカフェ
本日発売のcomo11月号です。
表紙は中山美穂さん♪

$よめ膳@YOMEカフェ
”定番おかずはまとめ作りが定番!3日間使い切りおかず”のページに
参加させて頂きました。

肉じゃが、
唐揚げ
鮭のムニエル、
生姜焼き
麻婆豆腐など、

定番メニューはいつもよりちょっと多めに作って
翌朝の朝食に、お弁当に、ランチに、そして夕飯に!!と
どんどんレパートリーを増やしながら、ラクラク献立で
食卓を作って行きます。

作るのはもちろん考えるのも楽しかったー♪

一緒に考えて下さったcomo編集のYさん!ありがとうございました^^

$よめ膳@YOMEカフェ
そして、
ひじき
キンピラ
お浸し
ポテトサラダ
煮びたしなどの
副菜は 3WAYどころか 5変身!!

切るのも、煮込むのも1回で。
リメイクは、簡単に手早く、そしてちょっと凝ったおかずに
見えちゃうところが私もお気に入りです。

リメイク色々6ページに渡って紹介しています。
毎日忙しい台所を少しでも応援でしたら嬉しいです。


como11月号は

人気のお店に習うデコカップケーキ(これ、すごーーく可愛かったです!!)
ハロウィンの玄関デコなどなど読み応えたっぷり。

コストコ 1DAYパスも付いてます(年内まで使えるので、年末のお買い物もバッチリ!)

そうそう、comoの好きなトコは
お料理、お洋服や収納ももちろん
育児の色々も載ってるところ。

今号の”子どものストレスサイン”というのも
とても勉強になりました。

como11月号、
書店等でお手に取ってみてください♪

***今日のレシピと育児日記は下記事です。

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック