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生クリームを泡立ててから、薄力粉を入れて
焼くだけ。
簡単。サクサククッキーです。

家族が起きてくる前にちゃちゃっと作れちゃう。簡単おやつ。
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とーっても薄くて

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サクサク。
どんどん食べれて困っちゃう???
味見でどんどん消えちゃいます。





***生クリームラングドシャ。 約40枚分

生クリーム・・・1カップ
砂糖・・・30g
薄力粉・・・70g

1)生クリームとお砂糖をあわせて角が立つまでしっかり泡立てる。
2)薄力粉をふるいながら加え、ゴムべらできるようにして
粉気がなくなるまで切りまぜる。
3)クックパーなどのオーブンペーパーを敷いた天板に
絞り出すか、もしくは小さじ2位づつポトポト落とす。(広がるので
間を開けてなるべく山高に)
4)220度に予熱を上げたオーブンで12分焼く。

***続きは育児日記です。

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石釜ピザ

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森に来ました。

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雨だけど。
(手も繋ぎ、傘もさして、ちょっと変な恰好の黒幕)
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キャンプ場の 石釜焼きピザ作りに参加。
ボウル、大きい!
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ピザ、作るの食べるの大好き。
せっせと捏ねます。

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この技(???)
速過ぎてカメラが追いつかない???

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踏み台のって頑張ってます^^

こねて、叩いて一次発酵。
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その間に石釜に火を入れます。

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スープ用の焚火も起こして、鍋を火にかけます。
・・・めちゃくちゃへっぴり腰・・・。

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発酵とベンチタイムが終わったら
伸ばして

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トッピング。
お父さんも真剣!

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がんばり中。

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3人分出来ました。
手前の左、”お顔”にしたそうです^^

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後は石釜へ。お願いします!!

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焼くこと5分。
じゃがバターもピザの下で美味しく焼けています。

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焼けました~~。
あれ?”お顔”はどこへ???

まあいっか。

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じゃがバターも一緒に、ユウピザ・スペシャル完成です!


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いただきまーす!

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香ばしいピザ生地、
炭の香り
森の空気
雨の音。
みーんな美味しい!

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スープと焚火で温まりながら
のんびり。

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そして雨にぬれる桜に目を癒してもらいました。

初心者キャンパーながら
前回のキャンプで覚えた
”マッチで火をつける事。”
これが出来たユウに拍手^^

帰りは近所の温泉に寄って温まって帰りました。

ワイルドな一日(?)をありがとう。黒幕サマ。そしてユウ。

一日中の雨の音。3人で聞けたことも
幸せです。

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