div class="column">


訪問ありがとうございます。$よめ膳@YOMEカフェ

レシピ検索はこちらのページにまとめています。
日々の感謝をこめてプレゼント企画も色々実施中♪
良かったら覗いて下さい。→☆





$よめ膳@YOMEカフェ

昨日の晩から”あしたは、ホットカルピスをのむ!!”という娘。
なので、今朝はイーストを使わず簡単パン。

しかもフライパンで焼きます。
フライパンの中でじわじわ膨らんでくる様子がかわいいです^^

焼いたカリカリの表面と、むっちりしたパン生地。
フライパンならではの食感だなー。

また焼きたくなりました。

$よめ膳@YOMEカフェ

一緒に飲んだのは

ホットカルピス+
グレープフルーツ(旬ですねー→☆)
ホットカルピス+いちご。

雪を見たから、ホットカルピスを思い出したのかなあ・・・。
今朝は冷たい雨の月曜日。

ホットカルピス(他にも飲み方いろいろあります→☆)が良く合います。

***フライパン焼きりんご パン 4人分
=A=
強力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
プレーンヨーグルト・・・50g
牛乳・・・80cc
サラダオイル・・・大さじ2

りんご・・・1個



1)Aの材料をぜーーーんぶ、ビニール袋にあわせてツヤが出るまでよく揉む。
そのまま30分休ませる。

2)その間にリンゴを皮つきのままスライスして、
レモン汁(大匙1/2)と砂糖(小さじ1)と一緒に耐熱容器にあわせて
電子レンジに1分かける。

3)1の生地を半分にわけて、
10x13センチの長方形にする。



$よめ膳@YOMEカフェ
りんごをのせて


$よめ膳@YOMEカフェ

りんごの間に生地が来るように2度畳む。

4)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、両面中火で焼き付けたら、弱火で蓋をしながらぷっくり膨れるまで焼く。

***続きは育児日記です。

下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります。
クリックありがとうございます♪料理ブログへ♪ クリックありがとうございます♪レシピブログへ♪


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック