訪問ありがとうございます。$よめ膳@YOMEカフェ

レシピ検索はこちらのページにまとめています。
日々の感謝をこめてプレゼント企画も色々実施中♪
良かったら覗いて下さい。→☆







$よめ膳@YOMEカフェ

お豆腐マフィン(→☆)を作った時から、
きっと、この組み合わせで、クッキーっぽいのも出来るだろうなーと思っていました。
お豆腐少な目で硬めの生地に仕上げて、型抜きして焼きます。

お豆腐と、ホットケーキミックス。混ぜて、焼くだけー。

冷めると硬くなってしまうので
出来立て限定。
朝、パンもご飯もない!という時とか、スープとあわせるのにいいなあと思っています。
キャンプにもいいかも♪

材料も覚えやすいです。

***材料二つのお豆腐ビスケット。 20個分

ホットケーキミックス・・・200g
絹豆腐・・・100g


1)ホットケーキミックスをボウルに入れて、お豆腐をつぶしながら加えて一塊にする。
2)ラップで包んで10分ほど冷蔵庫で休ませてから、5ミリ厚さに伸ばして好きな形で型抜きする。
お好みでフォークで表面にビスケットみたいに穴をあける。
3)180度に予熱を上げたオーブンで12分~15分焼く。

***続きは育児日記です。



おやま、2こ。

$よめ膳@YOMEカフェ


昨日で、2月の大仕事、3つの山のうち、2つを越え(た ような気がし)ましたーーーーー。

それなりに覚悟もして迎えて
沢山お仕事仲間に手伝ってもらって

それでも、時折あるアクシデントのような変更事項も
笑って乗り越えて、

終わったー。
終わったー。

”一月 は やま が3つ”と
覚えていてくれた娘が

”おやま、2こめ、おわったんだねー”と笑ってくれました。

”山”ではなく、”おやま”という表現が
柔らかくていいなあと聞いていた。
眉間に皺よせて登る山ではなく、
口笛吹きながら お花を見たり風を感じながら登る”おやま”。

もうひとつ”おやま”
がんばろ。
がんばれる。

写真は撮影後打ち合わせをしていたら
ソファで眠ってしまった娘。
盲導犬のお散歩をしながら^^







コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック