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なんてことない副菜なのだけど、わかめの旨みをほんのり、大根が吸って
シャキシャキ、コリコリの歯ごたえが美味しい^^
ごま油&にんにくの パンチ効いた味はお酒のアテにもばっちりです。

そして昨日の晩御飯は

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小松菜・しめじ・油揚げの煮びたし。
マグロの頬肉の竜田揚げ。
大根とわかめのにんにく金平。

玄米ご飯
お豆腐とゴマのお味噌汁。



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マグロ三昧続いています♪
昨日、三崎の市場で
”これ、竜田揚げにするとおいしいよー”と
教えてもらい早速。

頬肉の裏側の部分のマグロで。
さっぱりして、ジューシーでそして柔らかい。
上品な牛肉みたいでした。
昨日は黒幕は”夕飯いらなーい”と出かけたのですが
食べてほしかったなあ。

スダチをきゅっと絞って、おいしかったー。

また作ろう♪

***大根とわかめのニンニクキンピラ。 4人分

大根・・・15センチ
生わかめ・・・80g
ごま油・・・大さじ1
ニンニク・・・1片

醤油・みりん・・・各大さじ1・1/2

1)ニンニクはみじん切り。大根は皮をむいて太めの千切りにする。生わかめは熱湯でさっとゆでて
食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にして大根とわかめをさっと炒める。
3)みりんと醤油をまわしかけて出来上がり。(わかめの塩分が強い場合があるので、醤油は様子をみて加えます)

大人だけなら、小口切の唐辛子をにんにくと一緒に炒めます。
また七味唐辛子を振っても♪

***続きは育児日記です。



再び。

”おかーさん、きょうも、ぷーる、いこう! ぷーる!!”
朝から誘ってくる娘。

先日行った温水プール、よほど気に入ったらしく。
普通の25メートルプールなんだけど・・・

またプール???
寒いのに~~~~。
ご勘弁~~~~。

と思っていたけれど、

せっかくの冬休み。
お天気も良い昨日、おうちで、二人でリカちゃんや、おままごとをしているより
ずっと健康的な提案だと気づきました。冬のプール。

しかも空いてるし。
自転車で行けちゃう。

よーし、行きましょう!

着替えたら早速、準備体操する娘。
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さんしー。

いやー(あたりまえだけど)若いですなあ。
私は冷たい水着に着替えただけで、体が固まってしまうのだけど、
元気にちょっと冷たいプールに入って
延々遊びます。

やっと上がって、満足げ。


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”あしの うら、 しわしわだよ~~ みて~~”

そうでしょうね。
3時間もプールに居たらね。
休憩時間もちょっとしか挟まず。

はー。
健康的な冬休みです。
泳いだ後の疲労感が気持ちいい。
のんびり、自転車をこいで帰りました。

私も、お蔭ですっかりリフレッシュ。
宿題山盛な(私が)冬休みだけど
気持ちよく運動して、また頑張れます。
(頑張らなくちゃ・・・)

ありがと。




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