div class="column">


訪問ありがとうございます。$よめ膳@YOMEカフェ

レシピ検索はこちらのページにまとめています。
日々の感謝をこめてプレゼント企画も色々実施中♪
良かったら覗いて下さい。→☆


$よめ膳@YOMEカフェ


名前の通り、お味噌とソースで炒めました。
酢味噌・・・まで酸っぱいのは家族の好みでなく、
いつも通り、生姜とお味噌と・・・とふと思いついて
トンカツソースを風味づけに。

甘辛くてコクのある酸味でさっぱり。
この組み合わせで、他のお野菜やお肉も炒めてみたいです。

朝ごはんは

$よめ膳@YOMEカフェ

ひじきと茄子の味噌ース炒め。
パプリカのお浸し。
和風ポテトサラダ

雑穀米
わかめと油揚げのお味噌汁。

でした。


***ひじきと茄子の味噌ース炒め。 4人分

ひじき・・・大さじ3(15g:乾燥した状態で)
茄子・・・1本
=A=
味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
トンカツソース・・・小さじ1/2
おろしショウガ・・・小さじ1/2

オリーブオイル・・・小さじ2

1)ひじきはたっぷりの水につけて戻す。茄子は5ミリ角に切り、水につけてアクを除く。
2)フライパンにオリーブオイルを温め、1を炒め、茄子が少ししんなりしてきたら
Aを加えてしっかり水分を飛ぶまで炒める。
*お味噌とソースが少し焦げて香ばしくなるとおいしいです。

***つづきは育児日記です。





このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック