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日々の感謝をこめてプレゼント企画も色々実施中♪
良かったら覗いて下さい。→☆





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先日、何気なく作って食べてもらったら意外に好評で、簡単過ぎなのだけどレシピにしてみました。
チーズ煎餅はよくある中、もうちょっとお煎餅風に、もうちょっと下味も利かせて・・・
と醤油と絡めたご飯を下に敷いて火をいれました。

簡単過ぎでごめんなさい・・・。
ポイントは、ご飯とチーズを
クッキングシートの間に挟んで、上から麺棒で抑えてペタンコにすること。
よりカリカリに、香ばしい薄焼きお煎餅になります。

ガーリックパウダーをパラパラしてお酒の進む味に♪
ご飯に刻みのり や、ドライハーブを入れたバージョンも良く作ります。

***チーズ醤油煎餅 15枚位分

ご飯・・・150g
ピザ用チーズ・・・80g
醤油・・・大さじ1強

ガーリックパウダー・・・適量

1)ご飯とお醤油をあわせて、クッキングシートに広げ、ピザ用チーズを上にのせる。
2)さらにクッキングシートを重ね、麺棒で押さえつけ。1㎜位の厚さにのばす。
3)上に重ねたクッキングシートのみ外し、電子レンジ(600W)に9分かける。
アツアツのウチにガーリックパウダーをかける。

*最初は少し柔らかいですが、そのまま2.3分放置するとカリカリになります。

***続きは育児日記です。





紫陽花コレクション

昨日は土曜参観の後、
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念願の名月院。

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あじさい寺の前の道も綺麗だったけど
お寺の中はまた、息をのむほど。


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ころころ、ふわふわした姿。
ぶつかっては大変と、そーっと歩きました。

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満開って言葉がぴったり。

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緑の天井も気持ちいいです。


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あじさい寺は初めての娘。
嬉しそうで、私も嬉しい♪

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紫陽花を抱いたお地蔵さんにも会えました。



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なむなむ・・・。

”何お願いしたの?”
と聞くと、

”お花屋さんに なれますように!”
だそうです。

それは聞いてもらえそうだね^^
なんてったって、紫陽花寺だけもんね♪


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帰り道、鎌倉古陶美術館へ。紫陽花の小経というところにも寄りました。



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素敵な小経。

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お庭中、どこに目をやっても紫陽花。紫陽花。
色々な種類があって、それぞれに目を留めずにはいられず、
ゆっくりゆっくり歩きました。

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がく紫陽花も色々


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日本の赤を思わせるような、
渋い、淡い、色々な赤。


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白い紫陽花も色々。

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花びらの大きさも色々。


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着物の模様みたいにも見えます。


はー。紫陽花堪能。
6月堪能。

一番綺麗な時期に
3人で見れて、来れて、嬉しかったです。ありがとう。




そして・・・





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夜は、シシケバブ風なおつまみ(レシピはこちら→☆)
持参でお友達のお家へ♪
土曜参観から始まって、紫陽花、紫陽花、お酒・・・長い、幸せな土曜日でした。




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