枝豆とチーズの組み合わせのパン、もう3回目。
枝豆チーズの白食パン→☆ 枝豆チーズカレーパン→☆

ビールの美味しい季節も到来♪
小さめにおつまみ風に焼きました。
軽く仕上げるべく、今回はバターじゃくてオリーブオイル。
ふわふわ、サクサクの生地は薄力粉と全粒粉、そして、粉チーズをあわせたら
なかなか香ばしいです^^

オリーブとドライトマトを刻んだのを合わせてもいいなあ。


これでもか!!ってくらいに枝豆をいれました。
ごろごろ出てきて好みな感じです。

***枝豆チーズパン。 直径7㎝位のパン16個分。

強力粉・・・100g
薄力粉・・・(強力粉で代用もOK)・・・30g
全粒粉(強力粉で代用もOK)・・・20g
粉チーズ・・・30g
砂糖・・・大さじ2
イースト・・・小さじ1

卵・・・1個
水・・・約70cc(卵とあわせて120gになるようにする)
オリーブオイル・・・30g


塩・・・小さじ1/3

枝豆(茹でて鞘から出して)・・・100g

飾り用粉チーズ・・・20g

1)強力粉(50g)、イースト、砂糖、仕込み水(水:40°位)、卵、オリーブオイルをあわせてよく混ぜ、
残りの強力粉、全粒粉、薄力粉、粉チーズ、塩を加え、なめらかになるまでよくこねて叩く。

2)つやつやと、赤ちゃんのお肌のようになったら、直径20センチくらいに広げ、枝豆をのせて包むようにして揉む。全体に枝豆が行きわたったら、お尻を閉じる。

4)40度で一次発酵25分→ガス抜きして16分割(約30gづつに丸めます)ベンチタイム10分→丸めなおして、粉チーズをまぶし、2次発酵15分の後、190度で12分~15分焼く。


***続きは育児日記です。
***自転車で鎌倉。

昨日はなんとも自転車日和♪
桜を求めて鎌倉まで行ってきました。


道路から望む海岸。
もう人でいっぱいです。

ゆるやかなアップダウンの道を繰り返し、
最後はぐーーーっと山を登って、ついた先は・・・



源氏山。源頼朝さまが居ます。


先週見頃だったので、1週間後の昨日は
葉桜半分。
でも十分綺麗です。

見れば、つつじ、紫陽花、睡蓮、木蓮、椿、桃・・・
花は無いけど、沢山の花の木。
四季折々綺麗なんだろうな。


早速お弁当♪


お口の周りにお弁当。




桜の下でお弁当。やっぱり春はこれじゃないと♪


食べ終わってラブラブの二人。


随分高くまで登りました。
ウチが見えるかなあ・・・。


食べ終わったらお片付け。
シートを畳もう。


でーきた♪

帰り道、山のふもとの
銭洗弁天さんに寄りました。



頭が良くなりますように。


お金が増えますように。
ザルに入れてお金を洗います。

頭脳、金運・・・ご利益はいかに???


長距離サイクリングお疲れ様!
夜は簡単キムチと適当野菜と焼肉!!



そして筋肉痛の今日・・・
運動不足解消すべく本日も走ってきます。


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