メリークリスマス♪今年は正統派、チキンにしました。
去年は牛すじ肉、一昨年はサムゲタンだったなあ。(ブログ付けてると便利^^)
丸ごとチキンにも憧れるけど、家族がもう一人増えてからだなー。

娘の好物、エビフライもつけてワンプレート・・・にするちょっと豪快なお子様ランチみたいだ・・・。






ローストチキン
エビフライ
セロリとイカのサッパリ炒め。
パプリカのポタージュ。
黄身しょうゆのサラダ→







そして、娘と一緒にケーキも手作り。
夕方に完成^^
色んなことが一緒に出来るようになりました。
大きくなったなあ。






***ローストチキン。

鶏もも肉・・・2本
=A=
しょうゆ・・・大匙4
はちみつ・・・大匙4
ケチャップ・・・大匙4
ソース・・・大匙3
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ2
酒・・・大匙3

1)鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけてAに1時間以上漬け込む。
2)200度に余熱を上げたオーブンで15分焼く。
3)漬け込み液をフライパンにいれ、火にかけ煮詰めて2にかける。

***久々MARTブログ、更新しました^^。よかったら覗いてください^^→







***続きは育児日記です。
***ケーキはお任せ♪

炊飯器ケーキ→




はお手の物な娘。
今回はアレンジして、ココアを混ぜた生地にしました。

カスタードとバナナをサンドして仕上げるつもりです。







粉をあわせて・・・。







牛乳いれて・・・。







卵をいれて・・・。







また混ぜる。

で、スイッチONで炊飯器ケーキ完成!







一日おいて休ませて・・・。

デコレーションも頑張ります。







続きはまた明日^^


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック