レシピは”続き”に書いています。(最近HPの調子が悪くて(;><)ゴメンナサイ)

明日はお休みですね^^。happy mondayで、祝日が3連休になるシステムも幸せなんだけど、こんな風に、週の真ん中にお休みがあるのも、お得な感じで嬉しい♪

・・・そんなで、今日の夜も飲みメニュウ♪”蓮根の青海苔チーズ炒め”の桃色バージョンです。タラコだけで炒めてもいいのだけど、お高いタラコが少しでも、チーズプラスで程よい塩気と、コクが加わってウマー♪今日もビール冷やして待ってます☆


器のお話会”荻窪銀花”さんで開催中!!詳しくはこちら→



***昨日の夕方はデートでした♪お時間のある方は下記事も覗いて下さい。

***今日は夕方まで予定があって、予約UPです。昨日のお返事少しおそくなります。ごめんね。
***蓮根のたらこ・チーズ炒め☆

蓮根・・・200g
たらこ・・・大さじ1.1/2
粉チーズ・・・小さじ1/2~お好みで

オリーブオイル・・・小さじ2

1)蓮根は皮をむいて薄くスライスして酢水(分量外)にさらす。
2)フライパンにオリーブを温め、1の蓮根を水気を切って炒める。油が回ったらタラコを加え炒めあわせ、粉チーズで塩加減の調整をする。

お好みで七味をふったり、柚子を絞っても美味しいです♪

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック