- カテゴリ:
- 野菜
春菊とワカメの味噌わさび炒め。
レシピはこちらです。HPへ。→
手抜き???そうかも~~ぉ(^▽^;)。でも今、2歳の娘の一押しのメニューなのです。モリモリ食べる味噌炒めです。味付けは甘くもしないで、お酒で溶いたお味噌で炒めて、最後にワサビを和えるダケ☆
ワカメと春菊の香りと歯ごたえにワサビが合うんです♪お酒も合うんです♪緑のモノを、海のモノをモリモリ食べてるとなんだかそれだけで元気出るな~って思う。
娘には、ワサビ抜き。ごま油をちょろっと垂らします。これと温かいお豆腐があれば至福らしい。安上がりな控えめな嗜好に感謝感謝☆
コメント