レシピはこちらです。HPへ。→

コッテリメニューが続いたので、今日は優しい味が食べたいなーって大好きな蕪を煮ました。蕪の甘い味は淡白なので、いつもお肉や油揚げと一緒にすることが多いのだけど、今日はあえて単品。葉っぱもぜーーんぶ☆お浸しの様に食べて大満足です♪

蕪を出し汁でコトコ似たら、ちょっとのお味噌で仕上げ。タップリ千切り生姜を加えます。色の優しい煮物だけど、しっかり体も温まる~♪煮物よりも、風呂吹きよりももーーっと柔らかい味の蕪料理です。





***蕪を指差して、娘が”ミッフィー!ミッフィー!”って言うので、”???何で???”って思ってたら、生姜が重なったところがミッフィーのお口に似てたみたい^^
というわけで・・・

蕪のミッフィー。ゴマで目を付けてあげたら大喜び☆・・・あんまり可愛くないなあ・・・。


寝癖のついた娘の髪の毛の方が、蕪に似てるなあ・・・と思った午後です・・・。

モヒカン
・・・だってこんななんだもん・・・☆





:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::



YOMEちゃんのブログ-本・YOMEカフェレシピ


皆のお陰で、こちらのブログが本になりました。
12月7日(木)より
boy-kuma.gif宝島社より全国書店で発売中です。boy-kuma.gif


ここから注文も出来ます
↓↓↓
snow-3-5.gif





コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック