- カテゴリ:
- お肉料理
牛すじとコンニャクのピリ辛煮込み☆
レシピはこちらです。HPへ。→
コラーゲン補給料理です☆冬はお肌も乾燥するしね。30とン歳。乾燥の速度が年々速くなる気がします(-_-メ)。
牛すじのコラーゲンのプルプルと、コンニャクのプルプルの食感が楽しくて、いつも合わせて煮込みます。お財布にも潤いがよみがえる食材だしね^^
牛すじはいつも、お肉屋さんにとっておいてもらって、声をかけてもらってます。地元のお肉屋さんでは”すじ子ちゃん”で通ってるYOMEです。(自慢にならない☆)スーパーに無かったらお店の人に声をかけてみてね。安くて美味しい、コラーゲンタップリ^^すじ子シスターズ☆お仲間お待ちしています♪
冬はこんな煮込みの大鍋がコンロにかかってると幸せ。大好きな冬の風景のひとつです。湯気の風景もご馳走!!
コメント