レシピはこちらです。HPへ。→


お鍋で残っちゃった、冷凍モノの鱈をどうしよう~~~って思いながら調理。お安い鱈だけど、ごま油のコクを効かせたキンピラ風に炒りつけたら、ご飯にモリモリ合うおかずになりました。
大人用には七味も振って、お酒にも合いそう~♪

カジキやブリでも美味しいと思います。

***どうでもいいコトなんだけど、鱈丸ごと1尾を5年前くらいに北海道で初めて見ました。雑食~~って顔してて、純真色白な身からは想像できないお顔でした。そして、”たらふく食べる”の”たら”は”鱈の腹”から来てて、何でも欲望のままに食べる鱈さんだからだそうで・・・。
欲望のままに食べちゃうYOMEも、身と心は純白???もう無理かなあ(^▽^;)





***今日から那須へ旅行へ行ってます。レシピは毎日タイマーでUPしていきますが、お返事とみんなのページにお邪魔するのは金曜の夜になります。PC無しの旅行なので、メールのお返事も遅くなりますー☆ごめんなさい。
黒幕・勤続10周年のお祝いデス。ではではまたね~♪


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::






皆のお陰で、こちらのブログが本になりました。
12月7日(木)より
宝島社より全国書店で発売中です。


ここから注文も出来ます
↓↓↓


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック