レシピはこちらです。HPへ。→

今日から仕事初めの方も多いかな?お仕事、お疲れ様です~。お正月明けは値引き満載なスーパーが楽しいYOMEおばちゃんデス♪これも主婦の(楽しい^^)お仕事お仕事♪

お正月に念願の勝一さんレアールさんにお邪魔できて、思い切り料理欲(こんな言葉あるのかなあ・・・)を刺激されて来ました~~♪
勝一の、のりさんのトコでは、葛の舌触りの美味しさを再認識。レ・アール シェフのトコでは豆乳と黒蜜の組み合わせに感激。
・・・というわけで、豆乳を葛で固めてデザートに。そして黒蜜をかけて頂きました☆


葛の舌触りって、寒天ともゼラチンとも違う。ネットリ・ムチムチ☆黒蜜も良く絡んで美味し♪黒蜜にはちょっとラム酒もたらして、酒飲みYOME好み仕様デス^^一緒に添えた苺が黒蜜に合うのも新発見。黒豆とかも合うだろうな☆

外食キライな黒幕なので、なかなか食べに行けないけど、今年はもっと行きたいな。”ダイエットしてからね”って言う交換条件に、ハンカチ噛んでた去年です・・・(ノ△・。)





:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::






皆のお陰で、こちらのブログが本になりました。
12月7日(木)より
宝島社より全国書店で発売中です。


ここから注文も出来ます
↓↓↓


コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック