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セリと牛蒡のキンピラ炒め。
レシピはこちらです。HPへ。→
牛蒡消費週間デス・・・☆牛蒡大好きだから、いいんだけどね。
牛蒡との組み合わせで好きなのは色々あるけれど、この時期はセリとあわせるのが好き~。シャキシャキ、軽い青い味の間に、ごくごく薄く切った牛蒡の力強い香り。
ご飯にもあうし、ゆるゆる焼酎のお供にもピッタリ☆
いつも、お鍋いーっぱに作るのに、一気になくなっちゃう人気者。娘も”葉っぱ、シャキシャキ”と言っては口に運んでいます。炒め加減を狂わして、柔らかくすると食べてくれません・・・(-_-メ)。
色んな歯ごたえ、学んでるんだなー。
なので、セリは火を止めてから、さっと絡めるをいつも守って作ってます。
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今日はごめんなさい。コメント欄をお休みさせてもらっています(;><)。また長くなっちゃったのだけど、お詫びとその説明を下記事に書かせてもらいました。お時間がある方は読んでもらえたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
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