レシピはこちらです。HPへ。→boy16[1].gif




大根、白菜が安くてうれし~~~♪冷蔵庫はいっぱいだし、お買い物の帰り道も重いんだけど、大好きな冬野菜がいっぱい食べられるのは嬉しいな♪



毎日大根・白菜ばっかり食べてて、ちょっとお気に入りが出来たので気をよくしてUP~☆大根をススライスして、ごま油、塩、炒りゴマ、ホタテ缶をあわせて、レンジ(500Wで3分)でチン♪ほんの少しだけ火が入ったパリパリ食べる大根が美味しいのです。ホタテ缶が無かったら、鶏がらスープでもOK。材料合わせてチンするだけなので、こんな名前です^^



炒めても煮ても良かったのだろうけど、お手軽レンジに助けてもらいました。洗い物も少ないし♪



これって・・・ごま塩きゅうり
の大根・冬バージョンだなー。基本的にこういう味がすきなのかも☆



***山越えは終わってないけど~~。順調に下山中です☆一度にはいけないけれど、メールやコメントのお返事にお邪魔させてね~~☆きゃー!楽しみ♪













コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック