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厚揚げの葱味噌チーズ焼き。
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朝陽と一緒に写真を撮ったら、なんだか、見た目厚切りトーストみたい???でもでも、しっかり夜のおかずです。
葱が、甘くなる頃に作る、冬の定番。チーズとお味噌って合うよね~♪発酵食品同士☆お酒のお供同士☆厚揚げに、お味噌をみりんで溶いたお味噌を塗って、葱をた~~っぷり乗せて、チーズを散らして焼くだけデス☆
お味噌とチーズが焦げた香りを堪能しながら、葱の甘みを再確認。しみじみ厚揚げの香ばしい旨みをかみしめて、焼酎ロックでしめるのだ~~☆(あ、なんか気合入った・・・)
ずいぶん前に大好きなお友達、”めし日記
”のmeshiちゃんのトコで、触発された白味噌バージョン
も作ったの。コレもンま!!☆meshiちゃんのカッチョイイ写真にも酔えちゃいます♪
この写真のは娘と、ゆるゆると朝ごはんに食べたけどね。
冬の朝ごはんはノンビリが幸せ♪
***娘は元気です♪
病院や整体を予約したりしてるけど、娘は元気です♪これは昨日の雨の中、水たまりもみつけて、”チャプチャプする~~!”って遊んでる後姿。ビチョビチョになって喜んでました。
***お返事も訪問もすごーーーく遅くなってます。まだ山越えも終わってなくて・・・本当にごめんね。お返事は今日中に書けるように頑張ります。メールやTB、訪問も少しづつ・・・いつも温かい言葉をもらいっぱなしでゴメンナサイ。
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