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豚バラと葱のウスターソース煮。
レシピはこちらです。HPへ。→
昔昔、美容院で見た雑誌に、お肉をそのままウスターソースで煮るというレシピがあってすごく美味しそうだったので、早速家に帰って再現。
当時は高校生だった記憶があるのだけど、帰り道にお肉と葱、ソースを買って、ウキウキ挑戦したのを覚えています。
昔から食いしん坊だったYOMEデス・・・。
その後何度か改良されて、この配合に落ち着きました。ソースで煮ちゃうなんて、今思えば乱暴なようだけど。これがまた、煮込むと、”ソース”って味だけでは無くなって、深いコクとスパイシーな色んな香り。たっぷり作るんだけど、つまみ食いしながらどんどん無くなっちゃうの。
煮込むだけなのに、すご~~く凝ったお料理みたいな仕上がり♪ご飯にも合うし、パンにも合う~~。サンドイッチにするのが翌朝の楽しみなのです。
***なかなか遊びに行けないよ~~☆
いつも暖かいもらいっぱなしでごめんなさい。1日50時間くらい欲しい・・・。来てくれてありがとうね。本当にありがとう!
メールもTBもお返事が遅くなっています。本当にごめんなさい・・・。
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