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柚子胡椒でトロトロ漬物。
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昨日は”笑顔のおじさん”に、賛否両論、アリガト☆時々出没するかもデス。どうぞよろしくね。名前も募集中???
すっかり日が落ちるのが早くなりました。ウチの、娘がお昼ねするのはお昼過ぎ、2時半位から1時間くらい。目が覚めると夕方になってるのが寂しいのか、”暗い~~”って泣くの
。
そんな風に泣き出す前にチョコチョコ作った夜の晩酌のお供です(夕方だったので写真が暗くてゴメンナサイ~)。
1個だけ残った蕪と、蕪5個分の葉っぱ。人参となめこ、納豆昆布をあわせて、柚子胡椒でモミモミ。ネバネバ・トロトロものを使うのは、YOME母の技。小さい頃から大好きな味です。山形の”だし”に似てるけど、醤油を使わない分、色がきれいなところも嬉しい♪いい~~香りと塩気、辛味が程よく付きます。なめこと昆布のトロトロ効果で、舌に辛味が残るのです。お酒もご飯もモリモリ進んじゃうよ~♪
柚子胡椒、大好き~
ベランダに足を投げて、秋の夕焼けを見ながら晩酌・・・。娘と出来る日までは・・・長いなあ・・・。
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