レシピはこちらです。HPへ。→

今日は公園で遊んでたママ友達と遅めランチをしました。今日も冷蔵庫掃除っぽいけど、許してね。蕪と海老はパスタと一緒に茹でちゃって、バターと柚子胡椒を絡めただけ~~。フォークで潰せるくらいに柔らかい蕪が、バターのコクをまとって、ンま!!にんにくを利かせてもいいのだけど、今日は柚子胡椒の塩気と刺激で頂きました。子供達はコーンスープと一緒にでスープパスタ。蕪とコーンでダブルで甘くてウケテタヨー。
柚子胡椒とバターの組み合わせは大好きー!茹で野菜・焼き野菜に添えて食べたりします。蕪って甘くて美味しいなあっって毎年思う。蕪の旬到来を喜んでいるYOMEなのです。

そして、パスタの時にジュースを付けるのが好きだったりします。外ランチは中々出来ないから、気分だけでもね。今日はレモンジュースに自家製夏みかんマーマレードのW柑橘。蕪の旬を喜んで、夏の終わりを寂しがったランチなのでした。

***3つの質問バトンを大好きなお友達、*美味しい魔法*の、ぐれいす♪ちゃんが持っていってくれました~。昔夢見たような、絵本の中のようなアメリカの生活を送っている、ぐれいす♪ちゃん。ハロウィンも間近~!素敵なイベントの楽しみ方、皆も覗いてみてね~☆

***相変わらずのゆっくり訪問です。ゴメンナサイ・・・。TB、コメント、メール全てのお返事が遅くなっていて本当にゴメンナサイ。いつも温かいコメントを本当にありがとう。頑張らなきゃー!いつもありがとう。本当にありがとう。



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック