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なんで、”酒飲み☆おにぎり”なのかというと、お酒が進んじゃうからデス。”Sakura's daily life”のさくらちゃんが、YOME師匠の掲示板で、塩辛にわさびが美味しいって言ってて、酒飲みの血が騒いでしまったの~~
そのままご飯に炊き込んじゃった。イカの塩辛とお米を合わせて炊いたのです。ちょっと乱暴???でも、イカの旨み凝縮~~!イカ飯・超簡単バージョン・食べやすいバージョンとして、すっかりお気に入りになってしまいましたお焦げも美味しい~~

炊き上がりに、わさびと刻んだ茗荷を加えました。辛味とシャキシャキとした香りが、ワタの旨みをを爽やかにしてくれます
今後悔してるのは、お焦げ画像を撮り忘れたコトと、お茶漬けにもしたかったということ。絶対おいしいろうな。焼きおにぎりにしてから、お茶漬けにするの・・・。くー
自宅に冷凍してあるの。帰ったら真っ先に食べよう。


さくらちゃ~~ん、塩辛にわさび美味しいね!教えてくれてありがとう!


***YOME父の古希のお祝いで、家族で三浦に旅行中です。なので、コメント、メールのお返事は明日になります~。ごめんなさい。

父ったら、米俵くらい(大袈裟じゃないの・・・)花火買ってます。海、燃やす気???10年ぶりくらいになってしまう、家族みんなでの旅行。ハリキリ過ぎです☆



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