レシピはこちらです。HPへ。→


黒豆ココアって今年の年明けくらいによく飲んでたのです。香ばしい豆の香りのするココアが美味しいんだよな。その後、黒豆チョコなんていうのにもはまりました。
そしてパンは自分で作っちゃった。ココア生地に、黒豆を甘く煮たのを挟んで焼いただけ。やっぱりこの組み合わせ、美味し
なんとなく、冬みたいなイメージのパンだけど、実はYOME,お正月に限らず、黒豆・金時豆・白花豆は年中炊いてますお正月明けや、梅雨前に、安く一杯買って、暇があればコトコト・・・。冷た~~く冷やして食べるのが好きなの。シナモン振ってワインのお供にしたりも・・・(あ、話がソレタ~
パン生地にあたった豆の部分がねっちりするところが好きなのデス。サテ、YOMEが豆豆しい女性かというと、それはまた別の話~


実は下に敷いたのはTシャツ。THE CITY BAKERYというココアが美味しいカフェのスタッフTシャツなの。お店の子が可愛く着こなしていて、憧れて買っちゃったら、大失敗~~。全然似合いませんでした・・・。お店の子と10歳くらい違うかもしれないもんね・・・え~~んでもでも心は17歳!!


そうそう。パンの中身はこんな感じ。シックな色合いです。こういう色合いの洋服も、上手に着ないとババ臭くなったりするからな~。豆豆しく、女を磨きたいところです



コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック