レシピはこちらです。HPへ。→


大好きなトマトで煮込んだお野菜、ラタトュイユ。パスタにかけてもいいし、キッシュに入れたのも好きタップリ作った当日はこんな食べ方。ウチには1歳の娘が居るので、大人だけ、柚子胡椒とタバスコで辛味をプラスします。アボカドとあわせると、辛味もまろやかになって、クリーミーで美味し柚子胡椒とアボカドが合わさると、なぜかメキシカンのような刺激を感じるトコもお気に入り。柚子胡椒の辛味と、メキシコのチリの辛味が、似てるのかもしれないな


スプーンの背で潰したアボカドとスパイシーなラタトュイユをガーリックトーストの上に載せて食べるの。赤ワインもいいし、ビールもあうよ~なんてったって、テキーラがサイコウなのです


・・・オマケ・・・
今日のゾウさん、お気に入りなの~。


インドで買った象さん。辛いメニュウの時は度々登場です。


見える???(クリックすると大きくなります)ご主人はナカナカ、ワルな顔です。
この主人も、可愛くないところが好きなのです
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック