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表面のひび割れが特徴のオランダのパンです。初めて食べた時に、パリパリな表面と、もっちりなパン生地にすっかりファンになり、色々レシピを探して、作って、今はこのレシピがお気に入りですYOMEバージョンのダッチブレッドは、カリカリ部分はあくまでも薄く、少し甘め中にはチーズも入れました




カリカリの生地の正体は上新粉。お米だもんね~~。なるほど~のカリカリもっちりなのですそういえば、最近、米粉のパンってよく見かけるな~。アレも作ってみたい!

中のチーズは、プロセスチーズをそのままいれてもいいのだけど、ふんわり柔らかいチーズだと幸せなので、クリームチーズとあわせて使ってますしっとり、パンに馴染むのがいいよね~~


***さて、今日はUPするのが少し遅くなりました。日が長くなって気づかなかったよ・・・。
夏だなー!思い切り遊んでたら、もう夕飯の時間です・・・。今日はこれから、近所のお祭りに行ってきます。なので、下の記事のお返事少し遅くなります・・・。ごめんなさい。


皆が素敵な週末を過ごしていますように。



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