レシピはこちらです。HPへ。→


スプーンでふんわりすくって食べるとうもろこしです。バニラアイスみたいな見た目もちょっとお気に入りはんぺんに、コーンクリーム、ホールコーン、生クリーム、卵を合わせてレンジでチン
アツアツを食べても、冷やして食べても美味しちょこっと前菜に、ミニミニおつまみに、娘の離乳食に大活躍なのです
今日は、これに前回作ったチーズドレッシング を添えてたけど、10秒トマトソース でもいいし、オリーブオイルと黒胡椒なんかでも格好良く映えます和風のあんかけでも合うの。和洋の副菜に大変身のワールドワイドな良い子だよ~

ふんわりすくって、食べます。いつもは手でホジホジする、とうもろこしもちょっと上品???
あ・・・とうもろこしの食べ方を、こないだ聞いたとき、意外にも手でホジホジ派が多くて嬉しかったな。ホジホジ同盟、これからもよろしく

***相変わらずのゆっくり訪問です。前みたいに頻繁に会えなくて寂しいです・・・。えーん・・・。初めて来てくれている方や、TBのお返事も必ず伺います。遅くなってて本当にごめんなさい。



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック