レシピはこちらです。HPへ→


実家で育てている冬瓜。すっごく大きくて、夏は毎晩食卓に登場してますすぐ火が入るので、汗カキカキコンロの前で立たなくてもいいので、大助かり
去年のブームは”冬瓜の緑茶煮” だったけど、今年は鶏とゆかりと一緒に煮るのがブーム。
鶏の旨みを吸ったちょっとコックリした冬瓜に、ゆかりを効かせて食べるのです。水分一杯の冬瓜を、じゅって噛んだ時に広がる香が幸せ~冷やし鉢にしても美味しいよ~

***最近、訪問が以前よりゆっくりペースになってしまいました。寂しいけど、ウキウキ訪問中デス。TBやメールのお返事が遅くなってごめんなさい。いつも本当にありがとう

**今日は下に自己紹介バトンをUPしています。時間のある人は覗いて行ってね。YOMEの素顔写真・・・あるワケナイケド~~。



コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック