- カテゴリ:
- 麺類
トマトとアボガドのカルボナーラ。
先日、アボガドのサラダを作ったときに、黒胡椒を思い切り振ったら、黒幕・旦那が”アボガドに醤油もマヨネーズも合うけど、黒胡椒っていうのがいいねえ”と期待もしてなかった言葉が出てきました
>黒胡椒たっぷりか~~と今日はパスタを試作。アボガドのクリーミーな感じを生かして、カルボナーラ風です
大好きなお友達、”Fortune Cookie”のyamakyonちゃんもアボガドでパスタ作ってたし、絶対いける!って思ったけど、想像以上の出来にばんざ~~い!
アボガドを少しの豆乳で伸ばすだけ。アボガドの濃厚な味が胡椒でキリリとして、んま
粉チーズも、卵黄もいりませ~~ん!ベーコン入れても良かったけど、ダイエッターなので、ソコモ省略。
オリジナルより、ぐうっとヘルシーだけど、負けずに濃厚。アボガドって、ビタミンEも豊富でお肌にいいみたいだし、曲がり角は遠い昔だけど、気分は18歳
ダイエットで疲れたお肌を癒し中
アボガドってえらい
yamakyonちゃんみたいにアボガドで、甘いデザートも今度は作ってみたいなあ。いつも爽やかでかわいい食卓にメロメロです。yamakyonちゃん、いつもありがとう~
***ダイエット経過報告☆
今日は絶対来るだろうなと思っていたリバウンド・・・だって、フレンチトースト食べちゃったし・・・。でもね!変わらなかったの~!もうちょっとで、暗黒を抜け出せるのか???
YOME、目標体重まで、あとジャスト1キロ~(7日目ダケド・・・)
今日は下に、師匠からの贈り物をUPして自慢しちゃってます。良かったら覗いていって下さいね
コメント