YOMEの尊敬する師匠の一人、”割烹勝一の今日の旨いもの”の、のりさんから、先日ハンコが届きました
趣味で作っていると言う割りに、とっても格好いいハンコをのりさんから頂くのは実は2回目。1本目は、本名だったのだけど、あまりに素敵で、”YOME”もお願いします~と一番弟子でもないのに甘えてみたら、普段のYOMEの図々しさに慣れていたのか、”いつかね。”とあっさりお返事YOMEちゃんのブログ-yaho


そして届きました~YOMEちゃんのブログ-kangeki
クルクルな文字が格好いい~~!!!!
余りに嬉しくて名刺にもペタペタ




丁度、YOMEの所属してるボランティアのイベントがあってクッキーを山の様に妬くことになっていたので、アクセントに押させてもらいましたYOMEちゃんのブログ-atar
YOMEちゃんのブログ-クッキー
UPにするとこんな感じYOMEちゃんのブログ-onpu


YOMEちゃんのブログ-判UP


ボランティアスタッフも”すげ~~高級感ある~~!本物みたい!”ってクッキー以上に喜んでくれました。”本物みたい”ってなんだ???でも解る気がする。でしょ?ハンコ格好いいモン!


そして・・・な、なんと~~~~お!


お店で出しているアイスまで一緒に送ってくれたのです~~~YOMEちゃんのブログ-kangeki

アイスは、手前から、小倉+チーズ・甘夏+カラメル・緑のきな粉とチョコナッツの3種類です。
これ、和食のお店で出しているアイスとは思えない味でした。和食の域を超えてるもん!フレンチの香り、いやそれ以上だな!!本当はもっと沢山あったのだけど、一気に平らげちゃって・・・。YOMEちゃんのブログ-drop

小倉+チーズは、物凄くYOME好みの組み合わせ、アイスの甘さの中に、チーズの気持ちいい塩気と豆の香ばしい香り。


甘夏+カラメルは、苦いもの同士の組み合わせなんだけど、爽やかに抜ける柑橘のほろ苦さと、香ばしく口にゆっくり広がる、カラメルの苦さが交互に来て、間にアイスクリームの甘み。


きな粉+チョコナッツは、きな粉がゴマみたいに香ばしくって、チョコは細かく時々甘くて、ナッツがいっぱい!口に運ぶたびに、色んな香り、違う味わい。


どれも、アイスクリームというより、ケーキみたい!!!のりさんの、味覚のセンス、改めて尊敬です。アイスで感動したことってなかったので、食べ終わるのが本当に惜しかった~~。(タッパ送ったらもう一回帰ってこないかな・・・エヘヘ)


のりさんのところには、YOMEがブログを始めてすぐに、のりさんの掲示板に”弟子にしてくださ~~あい!”と図々しく押しかけたのが始まりです。今思うと、素人料理を引っさげて、プロの方のページへ行くなんて、身の程知らずもイイトコでした。優しい人柄に感謝ですYOMEちゃんのブログ-flower
いつも温かい人柄と、感動の技、本当に泣いちゃいそうになる美味しそうな画像にず~~っとトリコ。お世話になりっぱなしです。
このたびは、図々しいお願いをさらりと引き受けてくれてありがとうございました。おかげさまで、格好いいイベントのお菓子が出来ました。ボランティアメンバーで旅行に行くときは是非お店に押しかけさせてくださいね。


これからもよろしくお願いいたします
YOMEちゃんのブログ-ぺこり

のりさんの、料理のみならず、感動のハンコギャラリーはこちら。→hana-boy3.gif
のりさんのお店、"割烹勝一”のHPはこちら→hana-boy3.gif


ブログや、裏・勝一 で、皆ものりさんのファンになっちゃうことでしょう~~。 







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