レシピはこちらです。HPへ。
何が”OLD FASHIONED” かというと、YOMEの幼いころのハンバーグの味だからです。見た目、普通のハンバーグだけど刻んだベーコン入り。かじるとベーコンのコクとかすかなスモークの香りがするトコがお気に入り。そして、こだわっているのは、塩の分量と焼き方塩はしっかり計っていれます。それだけで、ビシ!!と味が決まるのです。”塩少々”ってとっても曖昧。昔、図書館で借りた本に、G(グラム)表記までされてて、そのとおりに作ったら、とっても美味しかったの。以来ずっと計って入れてます。焼くのは、絶対オーブンで技術は無くても、外はカリ!!中はジューシーにに焼けちゃいます。やたらとフライパンで動かすよりも、じっくりオーブンで焼くほうが、ぶきっちょYOMEには向いていたみたい。焼いている間に洗い物も出来るしね ・・・コレ、今日の一人お昼ごはん・・・。傘立てて、一人で食べるのは寂しかったっていうか、暗いよね~だって、GWだから、友達誘いづらかったんだもん~。もちろん深夜帰宅の黒幕にも、傘付です 続きを読む...

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック