レシピはこちらです。HPへ。→

またまた糸アスパラガスで、ごめんなさい~。だって、アスパラ好きで、安いとつつい籠へいれちゃんだよな~今日はおうどんに合わせて、一緒につるつる、ふんわり食べれるように、更に細く切ってみました。斜め薄切りにしてから細く千切り。柔らかくて、茹でると少しトロン。独活とあわせて春の香り一杯 おにぎりは、たぬき握りじゃなくて、狐(きつね)です。お揚げを甘辛く炊いて細かく切って混ぜるの。今日は厚揚げで作りました。ご飯の間のお豆腐が甘くていい香りで美味し
そしておうどんは、”T’s SUNSHINE”のpaozou(超美人!)ちゃんから頂きました~。他のお友達のページのコメント欄ですれ違ったんだけど、長年YOME家で眠っていたモノをお嫁に出したら、お礼にいただいてしまったの。paozouちゃん、おいしいでっす!ありがとう~ 今日で3月も終わりだ~春春!!うちのすぐ近所は小学校。ピカピカランドセルを見るのが毎年楽しみ。新学期って言う言葉でウキウキしちゃうな~ みんなも素敵な春を迎えていますように 続きを読む...
こちらの過去記事へのトラックバック1件

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック