レシピはこちらです。HPへ。→
八つ橋大好き~この八つ橋生地は電子レンジですぐに出来て、しかもラップしておけば、2日くらい置いておいても全然固くならないので、チョコチョコ作るのです。あんまり道具が要らないところも、和菓子作りのイイトコロバレンタインに”八つ橋のミルフィーユ”を作ってから、重なった八つ橋って美味しいな~とお気に入り。今日はクルクル。中は練り胡麻とハチミツと炒り胡麻。ハチミツ・シナモン・胡麻の香りって仲良し~胡麻の八つ橋・胡麻とハチミツ、”ゴマハチ”ちゃんはYOME家の定番なのです 今日は和菓子を食べるぞ~と決めてて、昨日の夜にゴソゴソ作ってました。と言うのは、このお湯のみが届く日だったからこの器を扱っている、荻窪”銀花”さんとは、急須をお嫁に頂いてからのお付き合いなのだけど、オーナーさんの人柄にも惹かれてNETを通じて、いつもフラフラ寄ってしまうのです。いつも丁寧な対応に、こちらも優しい気持ちになっちゃう。今回、お嫁入りのお湯のみ姉妹もとても美人。大切にしよう


ようこそ我が家へ~

続きを読む...
こちらの過去記事へのトラックバック1件

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック