レシピはこちらです。HPへ。→
似たのがあったな~とお友達、パチパチ~。これは、こないだ作った、”菜の花とマスタードのご飯 で ワンプレート”の別おかず・別ごはんバージョンです。盛り付けは一緒~。黒幕・旦那サンがあの写真見て、”あーゆうの食べたい”と、リクエストをくれたので、ウキウキ今日のお昼に作りましたご飯は独活(ウド)と山葵の炊き込みご飯です。コク付けにカッテージチーズとかつお節が入ってます。独活のシャキシャキ!でいい香りとチーズのかすかな酸味が、あとから混ぜ込む山葵と合うのです~一緒に添えたのは、筍と牛肉の時雨煮と、たらの芽の天ぷらを桜塩(のりさんの真似っこ)で。筍、たらの芽、独活、桜・・・他にも春はいい香りのお野菜でいっぱい~!早く来い来い!ポカポカ週末 案の定、コレだけでは、黒幕の胃袋は満たされず、お茶碗に代わり、おかずも追加・・・ワンプレートじゃなくなったけど・・・。香りだけじゃお腹一杯にならないモンね~
お茶碗に盛るとこんなご飯。独活と山葵の香りってあうな~

大好きな大好きな、大切なお友達の皆へ 昨日は優しいコメント、本当にありがとう!今日の強風でも乾かないくらいに泣いちゃいました。私のわがままを温かく見守ってもらって、本当に感謝しています。 幸せにしてもらった以上に、皆を幸せにするのだ!(↑プロポーズ!!) 本当に本当にありがとう~
こちらの過去記事へのトラックバック1件

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック