レシピはこちらです。HPへ。→


ブログの大好きなお友達、”栗と3匹のチーズ
”の生栗和栗ちゃんに、以前お菓子を頂きました~博士レベルの和菓子の目利き・栗ちゃんが選んでくれたお菓子の中に、”餅どら焼き”というのがあって。あんこと一緒に求肥でも入ってるのかな~って食べたら、皮がモチモチ!!これは絶対再現しなくては~と思っていたのです。その後、またまたブログ友達の”ゆうかのSweets Life☆”(今はブログを閉じてしまっています)の、ゆうかちゃんとメールでおしゃべりしてて、生地に餅粉入れたらいいよね~と教えてもらい、背中を押された気持ちでチャレンジ 餅粉を切らしていて、どら焼きの生地に白玉粉をあわせて作りました。中はあんことクリームチーズの2種類。アクセントに、干し杏もいれました噛むとモッチリ~と歯に食い込んで、どら焼きとも、大福とも違う食感に、モチモチ好きなYOMEはニヤニヤ~~黒幕・旦那と娘も、お昼寝から覚めて、モリモリ食べてくれました ブログの出会いって嬉しいな~!どんどんNEWレシピが出来て行くよ~。栗ちゃん。ゆうかちゃん。いつもありがとう~



しっとり・もちもち~ィ感、伝わるかなあ?




こちらの過去記事へのトラックバック2件

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック