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。お料理には関係ナイのだけれど、”村上春樹
”が好きです。彼がエッセイの中で触れた”ミートソース茶漬け”というのが気になっていました。後、彼の文章からレシピを紐解く本
も出版され、めでたく”ミートソース茶漬けのレシピ”との出会い。”まんま”だったけど、挑戦するに至っていません今日は、ちょっと初めの一歩。和風なミートソースを作って見ました。もう少し、ご飯に合う様なミートソースがあってもいいかも~と調整。和の野菜、牛蒡をたっぷり。ひき肉と一緒にトマトと煮込んだら、鰹節と海苔をかけます。そういえば、トマトに和風ドレッシングをかけるから、和とトマト系ソース、合わないわけないんだな~ 昨日の夜、ご飯にのっけて、黒幕・旦那サンに味見してもらいました。”梅・おかか・ごはんの洋風ごはんみたい~”って感想。梅干なんて入ってないけど、和なトマトソース、梅干よりず~~っと優しい、塩味と酸味。パスタだけでなく、ご飯・お豆腐・お魚・お肉にかけても美味し ・・・ちなみに、お茶漬けにもしてみた・・・これはちょっとイマイチ・・・お茶漬け用ソースはまだ研究中

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