レシピはこちらです。HPへ。→


先週末焼いたパンです。まだバレンタインデー熱気ムンムン!な週末だったので、思わずチョコパン。真っ黒な大人のチョコレートパンにしたかったので、無糖のココアが一杯。んで、生地自体に入ったお砂糖は少なめです。そして大好きな、オレンジとのチョコの組み合わせ。チョコの香りを満喫できるように、バターではなく、ショートニングを使いました。焼く直前に、霧吹きを拭いて焼いて、表面はパリパリ・ムチムチ☆ なんだか、おしゃれな成型でないし、ゲンコツより大きめで、無骨な見た目だけれどこの大きさが、皮や食感、香りのバランスにあっているかな。と思ってます朝食にむしゃむしゃ牛乳と~でもいいし、夜に薄く切って、クリームチーズ乗っけてワインも合うだろうな~。チョコの香りって幸せ





チョコとオレンジ、いい香り~

この間、書かせてもらった”17歳バトン
”。ブログの大好きなお友達、”あっこのひとりごと
”の、あっこちゃん と ”今日のメニューはな~に?”
の、まめころりんちゃんが、持って行ってくれました。のどかな、カワユイ二人の17歳、どうぞ見に行って下さいね。皆の17歳もお話聞きたいな~。もし良かったら、持って行ってください。


こちらの過去記事へのトラックバック3件

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

トラックバック