レシピはこちらです。HPへ。→


この間の”どっちの料理ショー”
はシェフ丼対決。そこで出てきたイタリアンエビチリ丼というのがものすご~~く美味しそうだったのです。番組は途中からしか見れなかったのと、到底、鉄人の技術・ワザ・手間・材料も追いつかないから、庶民YOME風にアレンジ。いつもの、煮込むだけの簡単トマトソース
に、丼に合うように鶏がらスープ、しょうゆ、鰹節、そして、みりん、でタバスコ。トマトの酸味が程よく抑えられた、中華・和風なチリソースが出来ました。ご飯はバジルご飯。上に乗せたのはチーズを絡めてラフにまとめた卵。ぜ~んぶ絡めてガッツリ行きますイタリア・中国・日本。仲良しになったよ~~!




のび~~るチーズが幸せなのです

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック