レシピはこちらです。HPへ。→


これは、娘の退院後、がっつり食べたくって先週作ったの。メンチカツって、この年(え~~ん何歳かは内緒)にはHEAVY過ぎて、あんまり作らなかったんだけど、軽いホームレス?のような不健康な食生活が続いて、無性に食べたくなったのです。 キャベツを一杯入れた、キャベツメンチというのがあるけど、じゃあ、大好きなきのこで~。ときのこ一杯!!にしてみました。お肉はきのこに合う牛肉。そして、生姜と醤油、みりんで甘辛く味付けしてから揚げました。この組み合わせの甘辛煮が大好きだからね。半分はきのこなので、ちょっと安心して食べられるかな?ソースなしでもしっかり美味しい。きのこの香りと肉汁たっぷり~千切りキャベツ一杯添えてガッツリいただきました~





きのこの香りと肉汁じゅわ~
大好きな大切なお友達の皆へ

昨日はPCご心配かけました。寿命かな?と心配しつつ、大丈夫になったみたい。どうもありがとう!モノマネ話なんかにコメントありがと。ありがと。いつか皆に会う日までにレパートリーも増やすぞ~(何故かやる気満々)





こちらの過去記事へのトラックバック8件

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック