- カテゴリ:
- 野菜
揚げ出し・里芋コロッケ。
レシピはこちらです。HPへ。→
この間の、調味料バトンに答えたときに
コロッケにつける調味料は?って問いのところで、ふと思いついたの。大好きな餡かけで食べてみたいな~って作りました。和風コロッケなので、揚げ出しという名前にしてみました。和なので中は里芋(ジャガイモでもいいけどね・・・)、海老、紫蘇の千切り・ゴマです。若者大好き~な揚げ物だけど、これなら、おじいちゃんも、おばあちゃんも一緒に食べられるかな~?冷凍の里芋を使うと簡単です。もう茹でてあるから、解凍してつぶすだけ。ジャガイモコロッケよりお手軽・簡単 こないだ、fujifumiちゃんも
コロッケ
で、綺麗な俵型だった・・・。あこがれるなあ綺麗な俵。味付け中華なの。これもすっごくおいしそ~~お
中は里芋・海老・紫蘇・ゴマ海老入りって無条件にうれし~
こちらの過去記事へのトラックバック1件
コメント