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父は愛媛、母は山形、旦那は金沢のYOMEはお雑煮を色々にして食べるのだけど、最後はこんな感じ。お澄ましに少しとろみをつけて、大根おろしと青海苔、そしてわさびか柚子胡椒を少し利かせてサラサラ食べる。お茶漬けあられも散らしちゃった。サッパリだけど、みぞれ効果で体ポカポカ~。}





お茶漬けあられで遊びはじめちゃった娘・・・。

ちなみにYOMEの実家は丸餅です。毎年年末、28日頃に、父がついて、皆で丸めます。適当に丸めるから結構ブサイク・・・。初めて四角いお餅を見た時、角が綺麗で感動したなあ・・・。でも、我が家のブサイク丸餅を見るとなんだか落ち着くのです ちなみにこれも愛すべき実家餅・・・。見苦しいけど許してね


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