レシピはこちらです。HPへ。→


YOMEは黒豆を甘く作りません。中までしっとり甘みの染みた黒豆も大好きなんだけれど、色々と楽しみたいので、大鍋にがば~~~っと、甘さ控えめで作って用途によって分けちゃいます。甘くしたいのは、シロップ(作り方参照)に漬けておいたり、その場でメープルシロップやブランデーをかけたりします。その他、パンに混ぜたり、ケーキに混ぜたりして、黒豆独特の、むっちりした歯ごたえと香りを楽しんでいます。
良かったらその他レシピもどうぞ~。 ”黒豆とチョコレートのタルト・デピス
”黒豆と黒糖のクグロフ



このカプチーノは、煮た黒豆に、ゆるく立てた生クリームとシナモンとナツメグを添えただけ~。レシピを書くまでも無いんだけど・・・手の込んだケーキよりずっと幸せを感じちゃうのです


こちらの過去記事へのトラックバック1件

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック