レシピはこちらです。HPへ。→


今年は、旦那サンの実家から早めに帰宅しました。なんとなく、もうお正月が終ったようで寂しい・・・ので、お家でお汁粉~ ”ココアとクリームチーズのお汁粉”(手前)と、”ラムと黒豆のお汁粉”(奥)です。 ”ココアと・・・”は、つぶ餡、ココア、クリームチーズ、苺、お餅です。あんこにバターを合わせたお菓子を良く見るから、乳製品とあんこはイケルヨネ~とクリームチーズにしてみた。それだけでも美味しかったんだけど、もっと洋に近づけて、ココアベースのお汁に、つぶ餡を落としました。アクセントに苺。和風ホットパフェ、完成!! ”ラムと・・・”はもともと、黒豆とラム酒の組み合わせが好きで、黒豆にタラリと落として食べたりしてたのだけど、漉し餡とあわせたら、いとこ和えの様でおいし♪。そしてラム酒のお供は栗。ブランデーでもいいよ~。こちらは大人仕様のお汁粉です。お正月も2日になりました。昨日は、新年の嬉しい挨拶に沢山、訪れていただいてありがとうございました。訪れてくれた皆の家族、友人、周りの人にとって幸せな年になりますように。もう一度お祈りしています。そして、もう一度、今年もよろしくね。

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック