あけましておめでとうございまあす。



今年もみんなのページに行くのが楽しみ~!美味しいご飯、暖かい食卓、嬉しい情報、楽しいおしゃべり、皆のお陰でYOMEも、ますます、フライパン持って、作って、歌って、踊っちゃうぞ~~ よろしく!!戌年



メニュー日の出海老帆立の昆布巻青海苔とチーズの伊達巻田作り黒豆チーズクリーム栗きんとん
伊達巻レシピはこちら
きんとんレシピはこちら
これは、実は年末、帰省する前に乾杯したランチの図。子供がまだ小さくて二人家族だし、帰省もしちゃうから、ちょこっとづつ、”縁起モンですから・・・”程度に食べる。全部二つづつ。偶数で盛るのって和食だとイケナイコトなのかな?でも長いこと2人家族だったから、これから少しづつ、沢山作るようになっていけたらいいなあ。何十年後かに、友達やその家族、孫やひ孫、またその友達・・・の為に沢山!!いつまでもお酒が飲めるように肝臓も大事にしよう 皆に幸多き年でありますように


こちらの過去記事へのトラックバック1件

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック