レシピはこちらです。HPへ。→
具沢山だけど、ふんわり優しいスープが作りたかったのです。鶏肉団子と親子の卵は卵焼きにしました。溶き卵とは違う見た目、食感。どちらにしてもいいアクセントになりました。心持ち甘く作ったら、ふんわり優しくって、チーズの塩気とよく合うみたい。カレーに散らしてもいいかもな~。そして卵と同じ形で型抜きしたクリームチーズを溶かしながら頂きます。今日は、半日、娘をパパに預けて友人の結婚式へ行って来ました。最近、手づかみで食べたがる娘のご飯も兼ねて作ったスープです。親子二人で仲良く完食してくれた様子。良かった~。

色んな食感を楽しんでね

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック