レシピはこちらです。HPへ。→
オニオングラタンスープが大好きなのだけど、旦那サンはとろけるチーズと、浸ったパンが苦手。なので、ウチではいつも、あめ色玉葱スープ止まり。このままでも美味しいのだけど、何か良いお供は無いか考えていました。ハーブ一杯!の掻き揚げにガーリックパウダーと粉チーズをまぶしてみたら、カリカリ・サクサクいい香り~じっくり炒めた玉葱の甘さと相性抜群天茶ってあるもんね。さっぱりしたコンソメスープとかにも合いそうですブログの大好きなお友達、アメリカと北海道の美味しいものとレシピを紹介している、”遠い目の食いしん坊” のKuishinbou USちゃんが、オニオングラタンスープに巨大ガーリッククルトンを入れていて 、カリカリと美味しそうだったのです。ではYOMEはサクサクで~!と同じくフヤケタパンにバイバイしました。イベント目白押しなこの時期、Kuishinbou USちゃんのページは見逃せません~。アメリカの素敵なパーティ・アイデア一杯!Kuishinbouちゃん、いつもありがとう~

明後日は、大の飲み友達の結婚式なのです。今日はウチで、お友達4人集まって、引き菓子を作りました。計120個マドレーヌで部屋中ずっといい香り。まだ残っている香を楽しんでいたら、少し寂しくなっちゃった。花嫁の友人Kとは何度も一緒に旅行して、飲んで、笑って泣いて・・・YOMEが妊娠中には、毎週の様に来てくれて、一緒にパンを焼いてました。パンの香りが最高の胎教だったよ。飲めないYOMEの横で美味しそうにビール飲んじゃうトコも好きなの。おめでとう!幸せになってね。また飲もうね

こちらの過去記事へのトラックバック2件


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

トラックバック