- カテゴリ:
- 野菜
牡蠣と大豆の蓮根餅。
レシピはこちらです。HPへ。→
実家でのご飯は・・・イコールおつまみ。蓮根好きな父に天照りはこの時期欠かせないおつまみ。でも今日は同じ材料でちょこっと変更。蓮根を摩り下ろして、ちょこっと残っていた牡蠣をあわせて、丸めて焼きました。牡蠣の下処理・・・大根卸すのが面倒だったんだけど、れいほうちゃんが片栗粉で洗っていて、更にお手軽~。余力で蓮根も卸せるってもんです。蓮根、モチモチ!!な中にプリプリな牡蠣がおいし~~タレはいつもは照り焼きだけど、今日はバター醤油に紫蘇。YUKAちゃんが蓮根をバターで炒めていて、美味しそうだったから・・・。ちょこっと多めに入れて焼いたら、表面カリカリ~~!YUKAちゃん、お魚料理が得意だけど、こんなバター使いも上手いなあ!れいほうちゃん、YUKAちゃん、いつもありがとう~~ 蓮根餅って小さく作っていたけど、色々混ぜても、しっかりモチモチ!!きのこやベーコンなんかでも美味しいだろうな。 さて、今日も牡蠣。牡蠣が苦手なお友達、まあしいちゃん、しょこらちゃん、PUKUちゃん、宙海ちゃん、ciceroneちゃん、ぼうちゃん、chakotaroちゃん、みろりちゃん、メグミちゃん、ごめんね~~。アサリやきのこ、ベーコン、海苔とかでね
こちらの過去記事へのトラックバック1件
コメント